Kegagalan Yang Berakhir Senyuman

Gambar

Semua orang pasti pernah ngerasain hal yang satu ini. Satu hal dimana kita udah berusaha semaksimal mungkin, namun pada akhirnya, kita gagal dan hasilnya engak sesuai dengan harapan. Iya, itu pasti rasanya sedih dan kecewa banget.

Jujur aja, gue merasa sangat gagal karena dua hal ini. Dua hal yang menurut gue bisa mengubah hidup gue yang tadinya ordinary become extraordinary. Kalo kebanyakan temen gue menghabiskan waktu liburan dengan tidur-makan dan bermain, gue lebih memilih untuk mengisi waktu liburan kali ini dengan berkutat dengan laptop dan membuat otak gue berpikir lebih keras dari biasanya. Gue berusaha sekuat yang gue bisa dengan mengikuti berbagai macam kegiatan lomba yang bisa di ikuti via online.

Awalnya, gue merasa semangat banget dengan dua hal ini. Gue berpikir, kalo dua hal inilah yang akan mengubah hidup gue jauh lebih baik lagi. Namun ternyata, sebaliknya lanjut baca lagi, yuk

Let’s Travelling Resort World Sentosa

Gambar

Pasti rasanya menyenangkan banget ya kayak kak Ariev, bisa travelling ke berbagai tempat di dunia yang unik dan ngerasain serunya berpetualang? Wahh, aku enggak bisa komen apa-apa lagi, selain…

Keren banget.

Sebelumnya, aku mau bilang makasih banget nih sama kakak. Soalnya, semenjak aku nemuin blog kak Ariev dan baca setiap postingan yang kakak update, rasanya aku kayak lagi travelling keliling dunia cuma dengan bermodalkan mantengin layar laptop dengan posisi tubuh tengkurap di kasur. Travell the world only read your blog post. Tapi jujur aja kak, aku tuh jadi iri sama kak Ariev. Tau enggak kak kenapa aku iri? Soalnya, kakak berkesempatan bisa menjamah berbagai macam tempat-tempat di Indonesia maupun di luar negri ! Dan itu t-o-t-a-l-l-y c-o-o-l. Someday, I’ll be like you, kak Ariev. Travelling the world.

Oia, ngomong-ngomong, mungkin kuis “ Trip Gratis Ke Resort World Sentosa ” bisa jadi kesempatan aku buat merasakan serunya berpetualang ke luar negri untuk pertama kalinya. Dan yang lebih serunya lagi, kalo misalkan aku terpilih jadi pemenang kuis ini, aku bakal sangattt beruntung banget, karena akan di temani sama satu Backpacker berkulit hitam manis yang satu ini, yaitu kak Ariev Rahman.

Kalo misalkan aku ditanya kayak gini, nih;

what’s the craziest/silliest/funniest/coolest thing you will do in Resorts World Sentosa?

Gambar

Ini bukan lagi minta nasi. Ini lagi nari.

Hal yang tergila yang bakal aku lakuin adalah Tari Piring di hadapan seluruh pengunjung Resorts World Sentosa dan ngomong ” hey, look at me! I’m dancing I’m dancing! ” Walaupun tariannya agak sedikit melenceng dari tarian aslinya, tapi seengganya, aku bisa sedikit menghibur para pengunjung di sana. Hehe.

 

Let’s travell Resort World Sentosa!

 

 

 

They’re Decide To Keep Struggle

Gambar

Seandainya gue bisa nolong mereka dan enggak diem kayak gini.

Ini kalimat yang sering gue ucapkan dalam hati pas melihat beberapa temen gue yang sering di tindas alias Bullying. Jujur aja sih, gue prihatin banget tentang hal yang satu ini. Mungkin secara enggak sadar, gue pernah melukai perasaan temen dengan ucapan yang gue lontarin, dan bisa di kategoriin sebagai Bully. Karena gue pernah ngalamin yang namanya di Bully dulu, gue jadi tau rasa sakitnya kayak gimana. Dan menurut gue, Bullying itu adalah salah satu hal yang….Enggak Banget

Ngomongin tentang Bullying, gue punya beberapa temen yang dulu ( bahkan sampai sekarang ) masih suka di olok-olok sama teman-temannya. Entah karena bentuk tubuh yang gendut, sifatnya yang aneh ataupun semacamnya. Dan menurut gue, mereka itu hebat banget. Walaupun sering di tindas, tapi mereka tetep semangat buat masuk Sekolah. Gue salut banget sama mereka semua:)

Sekarang, gue mau ceritain tentang pengalaman teman-teman gue yang pernah jadi korban Bullying Di Sekolah. Semoga dapat menginspirasi, ya:).

Dan ini cerita dari temen-temen gue; lanjut baca lagi, yuk